@フードの原材料です。
玄米や野菜類などのように一度炊いたり茹でたりして火を通しているものと、あらかじめ乾燥させて粉末状にしてあるものなどいろいろです。基本的に原材料はこの工場で加工されて混ぜ合わせられます。
|
|
Aフードの材料を棒状にする機械です。混ぜ合わせた原材料を機械に入れて押し出していきます。
|
|
B棒状になったフードの材料が下に集まってきました。
たくさんの丸い穴を通って棒状になる仕組みですが穴の大きさは2種類あり、大きさによって太さが変わります。この違いがのちに小粒、大粒の違いになるのです。
ここに文字
|
|
C棒状になった材料を高速で回転する機械の中に入れます。
すると棒状だった材料が見る見るうちに丸い粒になっていきます。
ここに文字
|
|
D棒状だったフードはコロコロと丸い形になりました。
|
|
E工場のスタッフが異物の混入がないかなどを厳しくチェック。
この時はまだ焼く前なので半生っぽく柔らかい状態です。
ここに文字
|
|
F大型の焼き器でじっくり焼き上げます。フードには保存料が入っていないため、品質保持のために水分をしっかり飛ばしています。
|
|
G一般的には油で揚げたフードがほとんどですが油自体の質の悪さや製造後の油の酸化などが皮膚疾患を初めとする現代病の原因とも言われています。
|
|
Hサクサクのおいしいフードが焼きあがりました。
国内で厳選された安全で新鮮な素材だけを使った、合成保存料、酸化防止剤、着色料完全無添加の安心フードの出来上がりです!
文字
|
|